La Brasserie

Indépendante

d’Anvers

Avec l’Antwerp Brewing Company, Anvers possède à nouveau sa propre brasserie indépendante. Notre brasserie a été fondée et est détenue par des passionnés de bière. Soutenue par environ 1 000 contributeurs, nous avons construit une nouvelle brasserie en plein cœur de la ville. Ensemble, nous écrivons un nouveau chapitre de l’histoire de la bière et du brassage à Anvers !

Pourquoi nous brassons de la bière?

Parce que nous aimons la bière.

Nous pensons que la bière est incroyablement diverse et unique.

Nous aimons explorer les saveurs, les arômes et les styles de bière anciens et nouveaux.

Nous ne créons pas de copies des succès des autres, ni de brassins excessivement excentriques. Au contraire, nous nous concentrons sur des bières uniques, mémorables et de haute qualité, que nous aimons boire nous-mêmes.

Nous sommes une petite brasserie locale, indépendante, située au centre d’Anvers. Fondée par des passionnés de bière et entièrement détenue par eux, l’Antwerp Brewing Company écrit depuis 2012 un nouveau chapitre de la riche histoire brassicole d’Anvers. Nous redonnons vie aux bières d’Anvers et remettons la ville sur la carte mondiale en tant que destination brassicole.

Notre toute nouvelle brasserie dispose de la dernière technologie, que nous combinons avec des méthodes de brassage traditionnelles, un esprit ouvert de brasseur, et une volonté inébranlable de viser la plus haute qualité.

La bière est un produit naturel, c’est pourquoi nous prêtons une attention particulière à des pratiques de production respectueuses de l’environnement. Nous utilisons une énergie 100 % verte, récupérons la chaleur issue de la vapeur de brassage, et maximisons la réutilisabilité.

Cependant, notre ingrédient le plus important est notre équipe, qui, avec l’enthousiasme de nombreux amateurs de bière, gérants de cafés et de magasins, réalise ce rêve de bière unique.

En savoir plus sur notre histoire

SEEF LA PLANÈTE

C’est la seule qui ait de la bière!

CONSCIENT DE NOTRE IMPACT SUR LES DÉCHETS

La brasserie fonctionne à 100 % avec de l’énergie verte, et nous récupérons l’énergie issue de notre vapeur de brassage. Au lieu de laisser simplement échapper la vapeur dans l’atmosphère, nous utilisons un condenseur pour en extraire toute l’énergie, qui est ensuite réutilisée pour chauffer d’autres brassins. Les installations sont dotées de générateurs de haute performance, économes en énergie et respectueux de l’environnement, sans émission de composants sulfurés.

GOBELETS FESTIVALS EN AMIDON DE MAÏS

Lorsqu’il est nécessaire d’utiliser des gobelets lors d’un événement, nous optons soit pour des gobelets réutilisables, soit pour des options biodégradables. Ces gobelets biodégradables sont fabriqués à partir d’amidon de maïs, ce qui leur permet de se décomposer naturellement et d’éviter la pollution plastique. Nous choisissons également du carton provenant de forêts responsables et de circuits de recyclage, certifié FSC.

CAISSES DE BIÈRE RECYCLÉES

Les caisses de bière de la brasserie sont fabriquées à partir de plastique recyclé issu d’anciennes caisses. Cela leur donne notre couleur noire distinctive, nous permettant de donner une seconde vie à toutes les couleurs de plastique. Nous réutilisons également nos bouteilles, évitant ainsi l’utilisation de bouteilles jetables.

SECONDE VIE POUR LES RÉSIDUS DE BRASSAGE

Les résidus de céréales, aussi appelés drêches, bénéficient d’une seconde vie en tant qu’alimentation animale. Chaque semaine, une ferme à proximité vient récupérer ces drêches, qui servent de nourriture de haute qualité pour le bétail, riche en vitamines.

CO2 ÉCOLOGIQUE DU PORT

Le CO2 nécessaire pour la brasserie, y compris pour la pressurisation des cuves, est fourni par le port. Il s’agit de CO2 recyclé qui n’est pas rejeté dans l’atmosphère, mais est capturé et purifié avant d’être transporté à la brasserie.